В придачу к ордену - «многодетная «ГАЗель»

02.06.2014.
В Уфе, столице Республики Башкортостан состоялась церемония передачи бортового автомобиля «ГАЗель NEXT» с двухрядной кабиной многодетной семье Хайдаршиных. Семья Хайдаршиных – одна из девяти многодетных семей, которым будет передана техника марки ГАЗ: всем девяти семьям 2 июня 2014 года Президент Российской Федерации Владимир Путин вручил ордена «Родительская слава».

 Уфе, столице Республики Башкортостан состоялась церемония передачи бортового автомобиля «ГАЗель NEXT» с двухрядной кабиной многодетной семье Хайдаршиных. Семья Хайдаршиных – одна из девяти многодетных семей, которым будет передана техника марки ГАЗ: всем девяти семьям 2 июня 2014 года Президент Российской Федерации Владимир Путин вручил ордена «Родительская слава».

Президент России поблагодарил членов семей за приверженность спорту: «Я хочу обратиться ко всем семьям страны, ко всем начальникам высокого, среднего и более низкого уровня. Нам нужно все сделать, чтобы поддержать таких энтузиастов спорта, которые собрались сегодня на Адлер-Арене», – сказал глава государства.

Огромным подспорьем для лучших многодетных семей страны мог бы стать собственный транспорт. Как выяснилось, для абсолютного счастья многодетным соотечественникам не хватает мобильности – не так-то просто разместить в автомобиле семейство из 9 и более человек! Причем, многие живут в отдалении от школ, поликлиник, торговых центров и культурных объектов.

Право выбора

Мечтой о собственном вместительном и комфортабельном автотранспорте многодетные семьи поделились с Владимиром Путиным. В решение «транспортной проблемы» для многодетных россиян оперативно включилась «Группа ГАЗ» и предоставила возможность каждой семье самой выбрать наиболее подходящий автомобиль из широкой линейки техники производства Горьковского автозавода. Какой же автомобиль оптимально подходит для образцовой российской многодетной семьи?

Таких автомобилей оказалось сразу несколько. Как известно, «Группа ГАЗ» является лидером рынка коммерческого транспорта России, занимая около 50% сегмента легких коммерческих автомобилей и около 65% сегмента автобусов. Семьи, награждённые орденом «Родительская слава», выбрали автобусы и бортовые автомобили нового поколения «ГАЗель NEXT», автобусы «ГАЗель БИЗНЕС» и «Соболь БИЗНЕС». Таким образом, в 9 регионов России отправятся 9 автомобилей по индивидуальному заказу.

Лучший транспорт для села

Семья Хайдаршиных из деревни Верхнекарышево Балтачевского района Башкортостана выбрала бортовой длиннобазный автомобиль «ГАЗель NEXT» с двухрядной кабиной. Винер Флюрович и Альбина Раифовна воспитывают 9 детей и, кроме работы, ведут подсобное хозяйство. Старшие дочь и сын – студенты Башкирского государственного аграрного университета, еще четверо – школьники, а малыши воспитываются дома.

Глава большого семейства работает машинистом бульдозера Балтачевского ОАО «Башкиравтодвор», его супруга – заведующая хозяйством ГБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения».

Приезжать на «смотрины» автомобилей на Горьковский автозавод в Нижний Новгород необходимости не было: дилерская сеть марки «ГАЗ» работает по всей стране и оказывает своим покупателям полный комплекс услуг независимо от часовых поясов и удаленности от предприятия. И в этом случае определиться с выбором автомобиля семье Хайдаршиных помогли сотрудники дилерского центра ООО «Луидор-Уфа». В базовую комплектацию автомобиля входит и круиз-контроль, и электростеклоподъемники, а также подогрев зеркал, сигнализатор открытого положения двери, передний и задний стабилизаторы поперечной устойчивости, регулируемую по высоте рулевую колонку, бортовой компьютер и АБС.

И вот уже у Дома правительства в Уфе стоит украшенная воздушными шарами двухрядка «ГАЗель NEXT», и президент Республики Башкортостан Рустэм Хамитов вручает ключи от автомобиля главе семейства, маме и детишкам, которые прямо сейчас хотят покататься на собственном авто.

– Никак не ожидали, что у нашей старенькой «ГАЗели» появится младшая сестрёнка. Шустрая, работящая и красивая. Всего лишь несколько дней назад мы озвучили проблему Президенту России, и вот уже у меня в руках ключи от длиннобазной бортовой «ГАЗели NEXT» с дизельным двигателем Камминс. «ГАЗель» с таким мотором я лично вижу впервые, – оценивает подарок многодетный папа. В двухрядной кабине с комфортом разместятся 7 человек. А уж, сколько поклажи мы можем за один раз увезти – всем соседям на зависть! Очень удивились, что Горьковский автозавод предложили нам несколько моделей на выбор. Получить нужный подарок приятно вдвойне.

Хозяйство у семьи Хайдаршиных большое, и тоже можно сказать «многодетное»: 5 коров, 5 бычков и 5 телят. Заботиться о таком количестве живности – дело непростое и хлопотное.

– На новенькой и очень вместительной «ГАЗели» будем возить сено, дрова, стройматериалы. Первые 10 километров я уже проехал, сейчас завершим оформлять документы, и домой, в путь, радовать друзей и удивлять соседей. Такой удобной машины в нашей деревне точно ни у кого нет! – восхищается Винер Хайдаршин. От нашей большой и дружной семьи мы от всей души хотим поблагодарить автозаводцев за такую современную и комфортабельную технику – настоящий семейный автомобиль! Прежняя «ГАЗель» служила нам верой и правдой, уверены, что и новый автомобиль станет незаменимым помощником в нашей семье.

Сейчас Винер и Альбина Хайдаршины воспитывают 5 сыновей и 4 дочек. Но на этом семейная история Хайдаршиных не заканчивается – они снова ждут прибавления в семействе. Встречать из роддома мамочку и десятого ребёнка планируют на подарочной «ГАЗели».

Прежде чем двинуться в обратный путь семья Хайдаршиных, возможно, задержится в столице Башкортостана. Ведь сотрудники дилерского центра «ГАЗа» ООО «Луидор-Уфа» подарили сертификат на 10 тыс. рублей, чтобы детишки могли совершить любые покупки в магазине «Детский мир».

Подарок «на все сто»

И самый существенный момент: «Группа ГАЗ» выделяет технику на льготных условиях – с 50-процентной скидкой, оставшуюся часть стоимости автомобиля оплачивают региональные участники проекта решения «транспортной проблемы» для лучших многодетных семей. Таким образом, 9 многодетных семей получают современную технику с большими возможностями абсолютно бесплатно.

Президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин: «Наша компания всегда поддерживала благотворительные проекты, помогала многодетным семьям, социальным учреждениям и просто людям, которые нуждались в поддержке. Большим семьям свой транспорт просто необходим, и в этот раз мы предложили им полную линейку автомобилей ГАЗ, из которого каждая семья могла выбрать любую модель – автобусы для поездок с детьми, бортовую технику для ведения хозяйства, бизнеса. Мы надеемся, что автомобили марки ГАЗ будут надежными помощниками и большим подспорьем для многодетных семей в разных регионах России».

Адреса мобильного счастья

Самая молодая семья, получившая орден «Родительская слава» из рук Президента России, уже испытывает свою двухрядную «ГАЗель NEXT» в условиях сельской местности под Уфой. В ближайшие дни ещё в 8 областях РФ состоятся торжественные церемонии передачи автомобилей от «Группы ГАЗ». «Семейная техника» отправится в Смоленскую, Новгородскую, Ростовскую и Свердловскую области, а также в Республику Дагестан и Крым; Красноярский и Приморский края.

Все счастливые семьи счастливы одинаково. Теперь сразу девять счастливых многодетных семей России ещё и одинаково мобильны. Впору создавать «Клуб многодетных газелистов России» и обмениваться опытом эксплуатации техники, а, может, и совершать дружеские визиты. Счастливым семьям всегда найдётся, о чём поговорить.